Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

la mesure de lenergie electrique

Posté par
matt9531
11-01-10 à 16:46

Bonjour pouvez m'aidez pour ces 3 exercices svp je suis un peu en galère !

exercice 7 :

a)Rappelle le nom et le symbole des unités d'energie de puissance et du temps dans le systeme international (S.I)
b)Parmi les relations ci dessous,laquelle permet de calculer l'energie electrique E transférée à un appareil de puissance nominale P qui fonctionne pendant une duréet ?
1)E=P/T   2)E=PxT   3)E=t/P

Exercice 8 : :

Quelle est l'energie electrique recue par cette lampe lorque , alimentée sous sa tension nominale, elle fonctionne pendant deux minutes(sachant ke la lampe est de 6V et 1,8W)
Exprimer le résultat en joule

Exercice 13 :

Laurent utilise une cafetiere expresso de 1450W, elle doit fonctionner pendant 2minutes pour produire une tasse de café.Marijo prefere sa cafetiere familiale de 550W , il lui faut 10minutes pour preparer l'equivalent de dix tasses.

a)Quelle est lenergie electrique recue par la cafetiere expresso pour preparer un seul café ?
Exprime le résultat en joule puis en kilowattheure.
b)Calcule l'energie electrique recue par la cafetiere familiale pour faire dix cafés.Exprime le résultat en joule puis en kilowattheure.
c)Lz kWh étant approwimativement facturé 8centimes d'euro , calcule le cout de la preparation d'une tasse de café dans chaque cas.

Merci de me reponde j'ai besoin d'aide

Posté par
gbm Webmaster
re : la mesure de lenergie electrique 11-01-10 à 16:50

NE FAIS PAS DE MULTIPOST C'EST INTERDIT !!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !