Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Autre
Partager :

La mécanique

Posté par
Louanecz
10-11-21 à 16:40

modération > ** Bonjour**

On donne : OA = 3 m ; OB = 10 m ; M =  1500 kg ; g = 10 Newton/ kilogrammes

1) Calculer le moment du poids de la charge M par rapport à O.

2) Qu?elle doit être la masse Mc, du contrepoids pour que la grue reste en équilibre

Posté par
Louanecz
Mécanique 10-11-21 à 16:43

Bonjour, voici la photo pour l'exercice du haut

*** message déplacé ***

Posté par
mmalou Webmaster
re : La mécanique 10-11-21 à 17:54

Bonjour

[***A LIRE AVANT D'AGIR***] Règles du forum

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau topic ?





Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !