Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

La masse volumique

Posté par
Tyaa
03-02-20 à 20:16

Bonjour, mon problème est le suivant,

J'ai beaucoup de mal à comprendre comment calculer la masse volumique, je relis mes cours, demande à mes camarades mais ça refuse de rentré.

Entre les tableaux de conversion, les densités et le "rôh" très franchement je me perd.
Si quelqu'un aurait le temp et la gentillesse de m'aider j'apprécierais énormément.
Merci et bonne journée

Posté par
Samsco
re : La masse volumique 03-02-20 à 20:19

Tu applique juste la formule
a = m/v
Avec a = masse volumique
m= masse du corps
v= volume du corps

Posté par
gbm Webmaster
re : La masse volumique 03-02-20 à 20:52

Bonsoir,

En complément de la réponse de Samsco, la notation usuelle pour une masse volumique est ou



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !