Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

La masse molaire du gaz

Posté par
guigui
06-10-09 à 20:26

Bonjour voila j'ai quelques exercices en chimie a faire dont cet exercice je remercie les personnes qui pourront m'aider
Voila : La masse volumique d'un gaz mesuré à 20.3°C et 749 mm de Hg est 2.66 g.L^-1 . Calculer la masse molaire du gaz.
Merci beaucoup.

Posté par
Marc35
re : La masse molaire du gaz 06-10-09 à 23:02

Bonsoir,
On a : M = VM
Après, pour s'en sortir, il faut connaître le volume molaire
Il faut considérer que c'est un gaz parfait.
Pour une mole : PVM = RT  => VM = RT /P
D'où : M = RT /P
Tout ça avec les bonnes unités ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !