Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

la masse molaire atomique

Posté par lylia (invité) 05-03-06 à 17:09

Ni(z=28; a=58):68.3%;M=57.935g.mol-1
calculer la masse molaire atomique de l'élément nickel.
voila si vous puvez m'aider cela vrément trés simpa merci d'avance

Posté par tronni (invité)re : la masse molaire atomique 05-03-06 à 17:23

bonjour


Il te faut trouver le nombre de mol de cet atome,ensuite tu devras appliquer la formule suivante:


M=m/n


avec M=g.mol-1
     n=mol
     m=g



tronni

Posté par lylia (invité)re: la masse molaire atomique 05-03-06 à 17:29

ouai c'est encore moi, mais on fait comment pour trouver le nombre de mol de cet atome?

*** message déplacé ***

Posté par tronni (invité)re : re: la masse molaire atomique 05-03-06 à 17:54

Bonjour


Dans le même topic s'il te plait

*** message déplacé ***

Posté par tronni (invité)re : la masse molaire atomique 05-03-06 à 18:23

Bonjour


Désolé,decidement ce n'est pas mon wek ends.la masse molaire atomique est egal à

proton+neutron=M

a+z=M

28+58=86


La masse molaire atomique est donc de 86g.mol-1


tronni



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !