Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

La masse d'un acide

Posté par
celinegugli25
17-02-15 à 17:59

Bonjour,
Je dois faire un exercice, j'ai fait un calcul et j'aimerai savoir si il est correct.
Alors il faut que je calcule la masse d'un acide contenue dans 1g de détartrant.
Comme formule j'ai m=n/v
Sachant que n= 5.208*10^-3 g.mol^-1 et que mon volume est de 10ml
Donc m= 5.208*10^-3/0.01
m= 0.52 mol.L^-1
Merci d'avance

Edit Coll : forum modifié

Posté par
gbm Webmaster
re : La masse d'un acide 17-02-15 à 18:28

Salut,

Sans énoncé sur cet exercice, les membres du forum vont avoir du mal à t'aider.

Merci de compléter ton topic par cela.

Bonne soirée.

Posté par
celinegugli25
re : La masse d'un acide 17-02-15 à 18:35

La question d'avant il fallait calculer la quantité de matiere en moles présent dans 1g de détartrant
La masse molaire est de 192 g.mol^-1

Voila j'ai donné tout ce que j'avais
Merci

Posté par
gbm Webmaster
re : La masse d'un acide 17-02-15 à 20:36

Je ne comprends pas bien ta demande.
Ok te donne une masse et une masse molaire, et on te demande de calculer la concentration molaire de cette solution ?

C = n/V = m/(M.V)

m=1g
M=192g/mol
V=10mL=...L

Posté par
celinegugli25
re : La masse d'un acide 17-02-15 à 21:43

Je ne comprend pas trop non plus ..
J'ai la masse molaire, le volume et la quantité de matière. C'est pour cela que j'ai fait le calcul que j'ai écris, je voulais savoir si c'était ca ou pas

Posté par
gbm Webmaster
re : La masse d'un acide 18-02-15 à 08:08

Si avec ma formule tu aboutis au même résultat, c'est bon



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !