Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par dana13 (invité)ATOMES 03-11-07 à 22:48

bonjour
       un boulon de fer a une masse 55,8g calculer le nombre d'atomes de fer qu'il contient sachant qu'un atome de fer a une masse de; 9,352*10PUISSANCE
-26

               MERCIE D AVANCE

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

la masse

Posté par dana13 (invité) 03-11-07 à 23:26

bonjour aider moi

                un boulon de fer a une masse 55,8g.Calculer le nombre d'atomes de fer qu'il contient sachant qu'un atome de fer a une masse 9,352*10PUISSANCE-26 kg
mercie beaucoup vous me soreter d'un sale petrin

Posté par
sarriette
re : la masse 03-11-07 à 23:32

re-re-bonsoir

tu en as combien comme ça, dana?

masse totale = 55,8g
masse d'un atome = 9,352.10-26

masse totale = masse d'un atome * nombre d'atomes

donc nombre d atomes = masse totale : masse d' un atome


la calculatrice fera le reste ...

Posté par
sarriette
re : la masse 03-11-07 à 23:33

attention !!!

tu dois convertir la masse d'un atome qui est en kilos pour la mettre en grammes



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !