Bonjour,
on dispose d'une lentille convergente.pour obtenir une image réelle de même dimension que l'objet,il faut placer la lentille à 20.0 cm de celui-ci
a)calculer la lentille-image
et je n'arrive pas a y répondre
Bonjour,
L'énoncé te dit en terme technique que le grandissement vaut -1.
La distance lentille-image est la même que la distance lentille-objet.
Cette distance vaut biensûr 20.0cm d'après l'énoncé mais corresponds surtout à 2 fois la distance focale f de la lentille
grandissement = lentille-image/lentille-objet
et la loi de conjugaison de Gauss pour la lentille mince convergente, 1/lentille-image - 1/lentille-objet = 1/f te permet de trouver
que pour un grandissement qui vaut -1 tu dois avoir lentille-image = - lentille-objet = 2f
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :