Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

La loi des noeuds

Posté par
hoquangtri
30-11-11 à 23:10

Bonsoir,

D'après la loi des noeuds, j'ai la formule suivante :

I1 + I2 = I3 = I4 + I5

Pouvez-vous m'expliquer pourquoi.

Merci beaucoup.

La loi des noeuds

Posté par
Coll Moderateur
re : La loi des noeuds 01-12-11 à 08:01

Bonjour,

La loi des noeuds

Les courants qui arrivent en A ont pour intensité I1 et I2
Le courant qui quitte le nœud A a pour intensité I3
donc
I1 + I2 = I3

Le courant qui arrive au nœud B a pour intensité I3
Les courants qui quittent le nœud B ont pour intensité I4 et I5
donc
I3 = I4 + I5

Conclusion :
I1 + I2 = I3 = I4 + I5

Posté par
hoquangtri
re : La loi des noeuds 01-12-11 à 09:23

Merci de votre réponse. Mais j'ai du mal à comprendre. La méthode pour apercevoir un noeud. Pouvez-vous m'expliquer, s'il vous plaît.

Posté par
Coll Moderateur
re : La loi des noeuds 01-12-11 à 09:34

Il me semble que ce serait une bonne idée que tu ouvres ton cours...

La loi des noeuds

Image issue de Wikipédia (nœud - circuit)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !