Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

la loi de hooke

Posté par
cramchalexia
14-10-11 à 17:45

bonjour je connais les formules suivantes pour la loi de Hooke .(k=constante , l=allongement,f=force) et "/"= divisé
Force en fonction des allongements :
1) k= f/l
2)f= k.l
3)l=f/k
allongement en fonction des forces :
1)k=l/f
2)f=l(mm)/k
3)l=f.k
Mais ce que je voudrait savoir c'est comment on sait si on a affaire a la serie des forces en fonctions des allongement ou si on a affaire a la serie des allongements en fonctions des forces , Merci beaucoup

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : la loi de hooke 14-10-11 à 18:06

Salut !

cela va tout simplement dépendre du contexte et du raisonnement qualitatif que tu vas mener, à mon sens



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !