Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

la loi d'hom

Posté par
adel01
20-11-08 à 20:06

bien le salut a vous
voila je voudrais bien avoir votre avis sur cette exercice (enfin la solution )

Appliquation de la loi d'Ohm:
1. Florence connecte une pile « plate » aux bornes d'une résistance R1 = 220 . La tension à ses bornes vaut
alors 4,4 V. Calculez l'intensité du courant qui parcourt la résistance.
2. Elle change ensuite de pile et constate que l'intensité qui traverse la résistance devient 41 mA.
Calculez la tension aux bornes du résistor : a-t-elle utilisé une pile « rectangulaire » 9 V ou une pile
« ronde » 1,5 V?
3. Florence utilise maintenant une autre résistance R2 avec une pile « rectangulaire ». La tension aux bornes
du résistor vaut alors 8,9 V et l'intensité du courant 19 mA. Rz est-il un résistor de 330 ohm ou 470 ohm ?
Justifiez votre réponse.

reponse au premier cas:
U = R * I
I = U / R
I = 4.4 / 220
d'ou I = 0.02 ma

le deuxieme cas:
I = 41 ma
R = 220 ohm
U = R * I => U = 9V ( rectangulaire).

le troisiéme cas :

U = 8.9 V
I = 19 ma
R = U / I
R = 8.9 / 0.019 = 470 ohm.

amicalement adel

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : la loi d'hom 20-11-08 à 22:45

Salut!

1) I = 0,02 A soit 20 mA.

2) ok

3) d'accord!

Voilou

Posté par
adel01
salut 20-11-08 à 23:07

merci shad t'es gentil

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : la loi d'hom 21-11-08 à 23:47

De rien

Bonne soirée et bonne continuation, adiù

Posté par
adel01
salut 22-11-08 à 01:16

adieu shad.......

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : la loi d'hom 22-11-08 à 19:27

lol



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !