Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

La largeur du lac ?

Posté par
Noa1414141414
17-01-18 à 16:01

Bonjour, je bloque sur un exercice de mathémathique :
La mesure directe des distances est parfois difficile ou impossible. Par contre certains appareils permettent la mesure des angles avec un très grande précision. On se propose de déterminer la largeur du lac représentée entre le point B et le point P. L'appareil de mesure est placé en un  point N et on donne BNP = 70°, on a NB = 500m et NP=400m; [HB] perpendiculaire à [NP].

Calculer la largeur BP de ce lac.

Merci d'avance pour l'aide !

Posté par
fm_31
re : La largeur du lac ? 17-01-18 à 19:11

Bonjour ,

Commence par calculer NH puis BH et enfin BP

Posté par
gbm Webmaster
re : La largeur du lac ? 18-01-18 à 18:17

Bonsoir,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de mathématiques sont elles acceptées sur le forum ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !