merci de bieen vouloir m'aider je ne comprend vraiment rien.!
Une lame de verre a face paralleles recoit un rayon lumineux sous une incidence i1=50° l'epaisseur de la lame est e=40mm .L'indice de refraction de la lame est egal à 1.57.
C1 1.determiner la marche du rayon à travers la lame.
pour cela noter i1 et i2les point d'inciddence successif du rayon sur les diapotre "air-verre" et "verre -air".
calculer les valeur des differents angle rencontrer ,en utilisant la loi des angles pour la refraction.
B3 2.que peut on dire des direction des rayons incident et emergent?
A2 3.faire un shema a l'échelle sans tracer les rayons reflechis sur les different diapotre.
Bonjour,
ce n'est pas difficile, je te donne quelques indications et tu fais ça tout(e) seul(e).
Un schéma
Il faut utiliser deux loi de Descartes :
* pour le dioptre "air-verre"
* pour le second dioptre "verre-air"
c'est le même principe que pour le prisme.
A+
Pour la première étude :
dioptre air -verre (le faiceau vient frapper sur la lame
donc n1.sin i1 = n2.sin i2
avec n1 = 1
n2 = 1,57
i1 = 50°
donc i2 = .......
cette fois-ci le dioptre est verre-air
donc n2.sin i2 = n3.sin i3
i2 vient d'être calculé
et n1 = n3 = 1 pour l'air
donc i3 =
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :