Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

La gravité

Posté par
Rihab125
22-10-14 à 15:26

salut tout le monde, j'ai
un exercice dont je n'arrive pas à répondre .
la gravitation de la 1ére année du lycée :
l'exercice dit que :
on considère un satellite ponctuel (s) situé sur l'axe (terre-lune) à la distance dL de centre de la lune
tel que la somme des forces appliquées sur (s) par la terre et la lune est nulle.
1 - déterminer la distance dL
on donne: distance entre terre- lune= d=38.10^¨4 et masse de la terre= masse lune . 81
j'ai bien cherché avec multiples manières mais je ne suis pas sûr, d'abord j'ai pensé que :
pour la distance d (terre-satellite)+d(lune_ satellite)=38 .10^4
alors d lune-satellite = 38.10^4 divisé par 2
mais ça n'a pas marché , et j'ai seulement tenté d'ailleurs j'ai bien su que peut-être ça sera pas la bon chemin à suivre.

Posté par
Coll Moderateur
re : La gravité 22-10-14 à 17:47

Bonjour,

Un grand principe du forum : avant de poster, faire une recherche pour vérifier que le sujet n'a pas déjà été traité !
Regarde (parmi les nombreux cas traités) : forces

Pour apprendre à te servir du moteur de recherche :
Pour faire ta recherche :
Clique sur les maisons, ce sont des liens !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !