Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

la gravité

Posté par
misscalderon
24-12-09 à 16:08

Bonjour quelqun peut me corriger?
Un coup de feu est tiré en l'aire et la balle se déplace a une vitesse de 90m/s Quelle est la hauteur maximale atteinte par la balle?
Quelles est la vitesse de la balle après 5.0 s? Merci

Ma reponse::..
Quand sa atteint sa vélocité max. c'est égale a 0
J'utilise la formule de mouvement
v^2-u^2 = 2as
v = 0, u = 90m/s  et a = - 9.8m/s^2.
s = 90^2 / [2*9.8] = 413.3m

J'utilise l'équation v = u +at
t = 5s
v = 90- 9.8*5 = 41 m/s

Posté par
J-P
re : la gravité 25-12-09 à 13:22

Si les frottements de la balle dans l'air sont négligés :

(1/2).m.vo² = mgh
h = vo²/(2g) = 90²/(2*9,8) = 4,1.10^2 m (hauteur max atteinte)
-----
v(t) = vo - gt

Si t = 5,0 s:
v(5) = 90 - 9,8*5 = 41 m/s
-----

Les données étant à 2 chiffres significatifs, tes réponses ne peuvent pas en avoir 4.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !