Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

la gravité

Posté par
misscalderon
24-12-09 à 16:02

Bonjour,Je veux savoir si c'est bien la bonne reponse!

Un joueur de baseball lance une balle a la vertical vers le haut a 20m/s.

Combien de temps la balle reste t'elle dans les airs a partir du moment ou elle est lancé jusqu'au moment ou elle atteint le sol?
u = 20 m/s
v = 0
J'utilise, v = u - gt
0 = u -gt
t = u/g
Le temps pris pour retomber correspond au temps pris pour atteindre la hauteur maximum. Ainsi tout le temps en air est 2t
2t = 20x2/9.8 = 4.08 s



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !