Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

La Gravitation Universelle

Posté par
alekslol
26-04-09 à 13:01

Exercice 1

1)Caracteriser le poids P d'une boule, de masse m=0.80 Kg , posée sur sol.
Donnée : g= 9.8N.Kg^-1

2) caracteriser la force de gravitation F exercée par la Terre sur cette meme boule.
Donnée:G = 6.67.10^-11 m^3 .Kg^-1 .s^-2
Rt=6380Km(rayon de la Terre)
Mt=5.98.10^24Kg (masse de la terre)

3)Comparer ces 2 forces. Conclusion ?


Exercice2

Le scaphandre de Neil Armstrong,le premier homme a poser le pied sur la LUNE en jullet 1969, pesait 50N sur celle-ci.
1)Quelle était sa masse sur Terre et sur la Lune ?
2)Quelle était son poids sur la Terre?

DOnnées:
intendité de la pesanteur:
-sur Terre: gT=9.8 N.Kg^-1
-sur la Lune: gL=1.6 N.Kg^-1

J'accepte toute reponse et aide =) MERCI

Posté par
alekslol
re : La Gravitation Universelle 26-04-09 à 13:51

POUVEZ VOUS MAIDE SVPPPPPPPPPPPPPPPPP
MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

Posté par
gbm Webmaster
re : La Gravitation Universelle 26-04-09 à 16:08

Bonjour !!!!
Un topic = un exercice.
Ensuite, je ne suis pas là pour donner les réponses mais pour aider.
Qu'as-tu cherché ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !