Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

La gravitation

Posté par
piloy
15-10-14 à 13:50

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour un exercice que je n'arrive pas à résoudre svp

1Kg d'eau de pluie dans un bol est posée sur une fenêtre.
La valeur de l'énergie mécanique de cette eau est égale à 800J

1) Que vaut l'énergie cinétique de cette eau? Pourquoi?
2) Que vaut l'énergie de position de cette eau? Pourquoi?

Tom renverse brièvement le bol pour que l'eau tombe par Terre.
L'énergie de position devient nulle quand elle arrive au sol.

3) Que vaut l'énergie mécanique de cette eau? Pourquoi?
4) Que vaut l'énergie cinétique de cette eau? Pourquoi?
5) Que vaut la vitesse de l'eau juste avant d'être arrêter par le sol ?
6) Pourquoi Tom observe un trou dans la terre, là où l'eau a été arrêtée?

Merci d'avance  

Posté par
kolllll
re : La gravitation 17-10-14 à 22:30

1) tu sais que Ec=1/2 mv² donc ça dépend de la vitesse v. or ici il n'y a pas de mouvement donc v=0 donc 1/2xmx0=0

2) tu sais que Em=Ec+Ep et que Em = 800J donc Ep=Em-Ec=800-0=500 donc Ep=Em


essaie de faire la suite



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !