Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

La FoRmUlE de la RéaCtion ChiMique ! ? !

Posté par mariekou (invité) 19-11-05 à 22:33

Je ne comment, on peut trouver Fe2 04 Aec les reactifs Fe 02 .
Donc je ne comprend pas 2Fe+202=) Fe2O4. Pouvez-vous m'expliquer quelle est la technique pour y arriver ! ! ! ! !

Posté par
sebmusik
re : La FoRmUlE de la RéaCtion ChiMique ! ? ! 19-11-05 à 22:40

hé bien il faut 2 fois l'element chimique Fe et 2 fois l'element chimique O2 pour obtenir Fe2O4.
il faut de plus equilibrer les charges.(2 charges + et 2 charges -)

Posté par mariekou (invité)La FoRmUlE de la RéaCtion ChiMique ! ? ! 19-11-05 à 22:44

Non je n'ai pas compris et ce depuis l'année dernière! avez vous un exemple plus simple ?

Posté par
sebmusik
re : La FoRmUlE de la RéaCtion ChiMique ! ? ! 19-11-05 à 22:50

Na^++Cl^-=NaCl

Posté par
sebmusik
re : La FoRmUlE de la RéaCtion ChiMique ! ? ! 19-11-05 à 22:51

H^++Cl^-=HCl

Posté par
sebmusik
re : La FoRmUlE de la RéaCtion ChiMique ! ? ! 19-11-05 à 22:52

Fe^{2+}+SO_4^{2-}=FeSO_4

Posté par
sebmusik
re : La FoRmUlE de la RéaCtion ChiMique ! ? ! 19-11-05 à 22:52

voila trois exemples...
tu comprends mieux maintenant ?

Seb

Posté par mariekou (invité)La FoRmUlE de la RéaCtion ChiMique ! ? ! 19-11-05 à 22:55

MERCI! Monsieur sebastien , mai vous n'avez pas mis les mutiplications, de facon a que j'ai une petite technique lors des controls. Car sinon par le stresse je sais que je vais me planter!

Posté par
sebmusik
re : La FoRmUlE de la RéaCtion ChiMique ! ? ! 19-11-05 à 22:57

quelles multiplications ?

Posté par mariekou (invité)La FoRmUlE de la RéaCtion ChiMique ! ? ! 19-11-05 à 23:01

Je sais pas apparament il faut multiplier pour avoir 4 !! ! vous n'avez pas mis les detailles donc je ne comprend pas tro

Posté par
sebmusik
re : La FoRmUlE de la RéaCtion ChiMique ! ? ! 19-11-05 à 23:05

oui quelques fois tu trouveras des coefficients devant les elements chimiques.
ne t'inquietes pas.
c'est juste que dans Fe2O4 on met le coefficient en indice juste après comme ça : Fe_2 à  la place de 2Fe

Posté par
sebmusik
re : La FoRmUlE de la RéaCtion ChiMique ! ? ! 19-11-05 à 23:05

cela veut dire la meme chose.

Posté par mariekou (invité)La FoRmUlE de la RéaCtion ChiMique ! ? ! 21-11-05 à 17:35

Je n'arrive pas à prouver: Nitrate d'Aluminium = Al(No3)3

Posté par mariekou (invité)re : La FoRmUlE de la RéaCtion ChiMique ! ? ! 21-11-05 à 17:39

Je n'arrive pas à prouver: Fe2o4 et Fe3o4



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !