Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

la formule chimique

Posté par
tchoporc
10-01-14 à 14:59

Bonjour

Je ne comprend pas cet exercice pouvez-vous m'aidez ? S'il vous plait

La dénomination scientifique de l'aspirine est l'acide acétylsalicylique. Il est composé de 9 atomes de carbone, 8 atomes d'hydrogène et 4 atomes d oxygènes.

- Donnez la formule chimique de la molécule d'acide acétylsalicylique.

-Calculez la masse molaire moléculaire de cette molécule d'aspirine sachant que :
M(C) = 12 g/mol, M(O) = 16 g/mol, M(H) = 1 g/mol.

-L'aspirine est-elle un corps pur simple, un corps pur composé ou un mélange ?

Vous justifierez votre réponse.

Merçi

Edit Coll : forum modifié

Posté par
gbm Webmaster
re : la formule chimique 10-01-14 à 15:45

Salut,

Il est composé de 9 atomes de carbone, 8 atomes d'hydrogène et 4 atomes d oxygènes

=> C9H8O4

M(C9H8O4) = 9M(C) + 8M(H) + 4M(O)


Au travail



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !