Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

la force d'archimède

Posté par
marie
16-03-14 à 14:41

sachant que seul 1/9 du volume d'un iceberg est émergé, calcul le poids d'un iceberg cubique de 3m de coté

Posté par
tcharlesg
condition de flottaison 17-03-14 à 01:33

Bonjour Marie,

J'utilise la condition de flottaison de l'Iceberg c'est-à-dire la poussée d'Archimède PA est égale au poids P de l'Iceberg.
PA = ρ fluide x V immergé x g égale au poids du fluide déplacé.
Sachant que ρ fluide = 1030kg.m-3 le fluide étant l'eau de mer ; V immergé = (8/9)x27 m3 ; g = 9,8 N.kg-1 .
PA = 1030 x (8/9)x27 x 9,8 = 242256 N . En utilisant la condition de flottaison
         P = 242256 Newtons .

Espérant que ceci pourra t'aider, à très très bientot!

Posté par
marie
merci 17-03-14 à 19:25

merci ça m'a beaucoup aider



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !