Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

La fibre

Posté par
balachov
25-09-13 à 19:41

*** lien effacé ***

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour une question en physique.

J'ai alpha0 < alpha0'
Le rayon coupe en m1,m2......mp..... avec comme abscisse z1.........

Il faut que je donne en fonction de alpha0, p , n1 et a; l'expression de zp ( pieme intersection)


J'en vraiment besoin pour pouvoir continuer, je vous remercie

Edit Coll

Posté par
balachov
re : La fibre 25-09-13 à 19:51

La fibre

Voici l'image

Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois !     

Posté par
balachov
re : La fibre 26-09-13 à 06:25

Il n'y a personne car c'est pour demain et je ne peux continuer svp

Posté par
Coll Moderateur
re : La fibre 26-09-13 à 09:09

Bonjour,

Je ne peux pas croire que 0 < '0

0 est dans l'air.

Sinon, trigonométrie élémentaire (après avoir discuté des conditions de réflexion totale entre âme et gaîne) :

\large z_p\,=\,2.a.p.\cot[\sin^{-1}(\frac{\sin(\alpha_0)}{n_1})]

Sauf erreur... vérifie !

Posté par
balachov
re : La fibre 26-09-13 à 13:29

Bonjour coll, je ne comprend pas ce qu'est cot
Et comment avez vous fait pour arriver a un tel résultat ?

Cordialement

Posté par
Coll Moderateur
re : La fibre 26-09-13 à 13:57

cot est la notation \LaTeX, donc la notation américaine pour "cotangente". En France on écrivait autrefois ctg (comme on écrivait autrefois tg pour tangente qui s'écrit maintenant tan).

Posté par
balachov
re : La fibre 26-09-13 à 16:30

D'accord, donc cela est donc la meme chose que tan

Merci beaucoup de votre aide, à une prochaine fois peut être

Posté par
Coll Moderateur
re : La fibre 26-09-13 à 16:34

Ah non !

cot(x) = 1 / tan(x)

Posté par
balachov
re : La fibre 26-09-13 à 17:09

Oui oui c'est moi est mal recopié, autant pour moi

A la prochaine et merci

Posté par
Coll Moderateur
re : La fibre 26-09-13 à 17:12

Je t'en prie.
À une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !