Bonjour, je vous espère bien portant, j'ai un petit souci avec la physique, pourriez-vous m'aider svp
Un bloc de masse m = 5kg est placé en haut d'un plan incliné à un angle ⊝ = 30° par rapport à l'horizontale, il est relié à un ressort horizontal (nonincliné) de raideur k =400 N/m placé en bas du plan par une corde sans masse ni frottement passant par une poulie idéale au sommet du plan. Le bloc initialement à une distance L= 3m du bas du plan et au repos. Il glisse sous l'effet de la gravité et de la force de rappel du ressort en présence d'un coefficient de frottement cinétique 𝑢𝑘 = 0,2
Bonjour
Maintenant que tu as copié le début de l'énoncé, tu peux scanner et poster l'intégralité de l'énoncé et les éventuels schémas. Indique également ce que tu as réussi à faire et ce qui te bloque. Plus facile de t'aider ensuite en tenant compte de ton niveau.
Ton énoncé tel que fourni n'est pas complet : les questions posées n'apparaissent pas et il n'y a pas de schéma.
Le règlement du forum demande d'écrire la solution avec l'éditeur de texte, pas de scanner le brouillon.
Tout de même : l'énoncé parle de coefficient de frottement : s'il y a frottement, l'énergie mécanique ne se conserve pas.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :