Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

la distance de réaction et la distance d'arret.

Posté par
ergun
15-02-10 à 12:32

Bonjour, j'aimerais que vous m'aidiez sur un tableau à faire.

V (km/h) 10 20 50 90 100
V (m/s) 2.77 5.55 13.88 25 27.77
Dr (m) . . . . .
Da (m) . . . . .

Le temps de réaction du conducteur est de 1 seconde dans un état normal. La distance Dr parcourie à la vitesse v pendant le temps de réaction Tr est donnée par la formaule Dr = v * Tr
Le conducteur ne freine pas à l'instancepvrécis où il perçoit l'obstacle : il s'écoule la durée Tr appelée temps de réaction entre l'instant où le condicteur perçoit l'obstacle et celui où il commence à freiner.
Pendant le temps de réaction le véhicule a parcouru Dr.
Da = Dr + Df
Merci d'avance.

Posté par
lulu3324
re : la distance de réaction et la distance d'arret. 15-02-10 à 19:45

Bonjour

Est-ce qu'on te donne Df quelque part?

Posté par
ergun
re : la distance de réaction et la distance d'arret. 15-02-10 à 20:17

Non Df n'est pas donné. Merci de m'avoir répondu

Posté par
lulu3324
re : la distance de réaction et la distance d'arret. 15-02-10 à 20:35

Pour calculer Dr il suffit de multiplier la vitesse v avec tr (tr=1s).

Mais pour Da il manque une donnée... il n'y a aucune indication pour la distance de freinage?

Posté par
ergun
re : la distance de réaction et la distance d'arret. 19-02-10 à 16:21

Non il y en a aucune.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !