Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

la densité d'une matière

Posté par
cam
19-09-15 à 11:09

bonjour,

je suis un peu perdu car jai un exercice en physique que j'ai commencé mais que je n'arrive pas a finir:

la densité d'une matière est le rapport entre la masse d'un volume de cette matière et la masse d'un meme volume d'eau.calculer la densité de chaque métal (la masse de 1 cm cube d'eau est 1g.)
comparer ses valeurs

tableau:
métal              fer    aluminium     cuivre     zinc     or         argent
masse de 1cmcube   7,9g    2,7g          ?          7,1g     19,3g      10,5g

voila je suis en 3° aidez moi s'il vous plait

Posté par
cam
re : la densité d'une matière 19-09-15 à 11:14

repondez moi

Posté par
molecule10
réponse 19-09-15 à 12:20


  Bonjour  cam :

  Densité =  P : V    ( eau= 1 : 1 = 1 ) .

  Fer = 0,79  ;  Al= 2,7  ;  Cu= 8,92  ;  Zn= 7,1  ;  Au= 19,3  ;  Ag= 10,5 .    

  Bonnes  salutations .

Posté par
cam
re : la densité d'une matière 19-09-15 à 13:08

merci bcp molecule10

c'est sympa de votre part...
bon We



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !