Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

La densité

Posté par
Sophiluh1
15-09-16 à 17:42

Bonsoir j'aurais svp besoin d'aide pour cette exercice car je n'ai vraiment rien compris. Merci a ceux qui m'aideront.

1 cube de 1 cm [cube] d'aluminium a une masse de 2,7g , calculer sa densité.

Posté par
gbm Webmaster
re : La densité 15-09-16 à 18:35

Salut,

Quelle est la définition de la densité d'un solide ?

Celle de la masse volumique d'un solide ?

Posté par
MonsieurBix
re : La densité 21-09-16 à 20:50

La masse volumique est une grandeur qui est égale à la masse de l'objet divisée par son volume, l'unité dépend des unités de masse et de volume choisies, par exemple g/mL ou kg/m3.
masse volumique = masse / volume

La densité consiste à comparer la masse volumique d'un corps par rapport à l'eau pour les solide ou liquide, ou par rapport à l'air pour les gaz.
Densité = masse volumique de l'objet/ masse volumique de l'eau
La densité est un nombre sans unité. Si elle est supérieure à 1 l'objet coule dans l'eau, sinon il flotte.

Posté par
124geeegeee
re : La densité 27-10-16 à 15:02

Bonjour,

(2,7*10^-3)/(10^-6)=.....kg/m^3



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !