Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

la dénomination scientifique

Posté par
tchoporc
09-01-14 à 11:27

Bonjour

Je ne comprend pas cet exercice pouvez-vous m'aidez ? S'il vous plait

Le lait est l'aliment essentiel du jeune enfant. Il contient du lactose, de formule chimique C12H22O11. Le pH du lait frais = 6,7. Lorsqu'on laisse le lait à l'air libre et à température ambiante, sa qualité se détériore et le lait s'acidifie.

- Quels sont les atomes qui constituent le lactose ? Donnez leurs noms et leurs nombres.

- Que signifie l'abréviation pH ?

- Le lait frais a un pH = 6,7. Ce pH correspond-il à une solution acide, neutre ou basique ? Justifiez votre réponse.

A l'air libre et à température ambiante, le lait s'acidifie.

-Que devient alors la valeur du pH ?

-Donnez deux noms d'indicateurs colorés qui permettent de mettre en évidence un pH = 6,7 et un pH = 5,5.

- Quelles seront alors les teintes des deux indicateurs colorés aux pH indiqués précédemment ?

Merçi

Edit Coll : forum modifié

Posté par
Iamat
re : la dénomination scientifique 09-01-14 à 13:09

Salut,

- Quels sont les atomes qui constituent le lactose ? Donnez leurs noms et leurs nombres.

12 atomes de carbone
22 atomes d' hydrogènes
11 atomes d'oxygène

- Que signifie l'abréviation pH ?
je dirais potentiel hydrogène ( à vérifier)


- Le lait frais a un pH = 6,7. Ce pH correspond-il à une solution acide, neutre ou basique ? Justifiez votre réponse.
légèrement acide

A l'air libre et à température ambiante, le lait s'acidifie.
-Que devient alors la valeur du pH ?
elle diminue

Pour les indicateurs c'est trop vieux, je ne sais plus

Posté par
tchoporc
la dénomination scientifique 09-01-14 à 21:23

Merçi beaucoup lamat.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !