Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

La consommation d'un lave-linge

Posté par
CsnMarine
02-11-13 à 13:52

- Une résistance électrique de puissance P1 = 1 700W, pour chauffer l'eau de lavage ;
- Un moteur pour faire tourner le tambour, de puissance P2 = 130W, pour le lavage, et P3= 170W, pour l'essorage
Au cours d'un cycle à 40°C, la résistance électrique fonctionne pendant 17 minutes, le moteur pendant 43 minutes pour la lavage, et 15 minutes pour l'essorage.
Qa = Quelles sont les conversions d'énergie effectuées par la résistance électrique, et par le moteur ?
Qb = Convertir les durées de fonctionnement de la résistance électrique et du moteur, en heure.
Qc = Calculer, en kWh, l'énergie électrique consommée par le lave-linge lors d'un cycle à 40°C
Qd : Le consommation d'énergie pour un cycle à 90°C est de 1.9 kWh. Peut-on justifier cette valeur bien supérieur à celle trouvée à la question précédente ?
Qe = La moyenne de consommation du lave-linge (cycle : 30 °C, 40°C, 60°C..) est de 660 Wh par cycle.
Calculer la consommation électrique annuelle liée au lavage du linge d'une famille type, et son coût en euros.

Données : Nombre de cycle de lavage d'une famille française type : 242 cycles par an (ADEME) ; pris moyen du kWH : 0.13 euro.

Qa = La résistance électrique = l'énergie mécanique + énergie thermique ?
Qa = Le moteur = énergie thermique + énergie mécanique ?
Qb = la résistance électrique = 17 minutes = 0.28 H ?
Qb = Le moteur = 43 minutes = 0.72 H ?
Qc=  E = PxT ?
Qd = E = PxT ?
Qe = ?

Pour les 3 dernières question j'étais pas la, il faut vraiment que vous m'aidiez, surtout que c'est pour lundi
Merci

Posté par
bebert1953
re : La consommation d'un lave-linge 20-11-16 à 11:39

CsnMarine

CsnMarine @ 02-11-2013 à 13:52

- Une résistance électrique de puissance P1 = 1 700W, pour chauffer l'eau de lavage ;
- Un moteur pour faire tourner le tambour, de puissance P2 = 130W, pour le lavage, et P3= 170W, pour l'essorage
Au cours d'un cycle à 40°C, la résistance électrique fonctionne pendant 17 minutes, le moteur pendant 43 minutes pour la lavage, et 15 minutes pour l'essorage.
Qa = Quelles sont les conversions d'énergie effectuées par la résistance électrique, et par le moteur ?
Qb = Convertir les durées de fonctionnement de la résistance électrique et du moteur, en heure.
Qc = Calculer, en kWh, l'énergie électrique consommée par le lave-linge lors d'un cycle à 40°C
Qd : Le consommation d'énergie pour un cycle à 90°C est de 1.9 kWh. Peut-on justifier cette valeur bien supérieur à celle trouvée à la question précédente ?
Qe = La moyenne de consommation du lave-linge (cycle : 30 °C, 40°C, 60°C..) est de 660 Wh par cycle.
Calculer la consommation électrique annuelle liée au lavage du linge d'une famille type, et son coût en euros.

Données : Nombre de cycle de lavage d'une famille française type : 242 cycles par an (ADEME) ; pris moyen du kWH : 0.13 euro.

Qa = La résistance électrique = l'énergie mécanique + énergie thermique ?
Qa = Le moteur = énergie thermique + énergie mécanique ?
Qb = la résistance électrique = 17 minutes = 0.28 H ?
Qb = Le moteur = 43 minutes = 0.72 H ?
Qc=  E = PxT ?
Qd = E = PxT ?
Qe = ?

Pour les 3 dernières question j'étais pas la, il faut vraiment que vous m'aidiez, surtout que c'est pour lundi
Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !