Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

la conductivité, conductance

Posté par mariah (invité) 20-11-05 à 12:13

bjr a tous j ai un garv souci sur cette exercice le voici je vous remercie davance pour votre aide :
Pour étallonner une cellule conductimétrique on utilise une solution dont la conductivité
vaut 128 ms.m-1. on mesure la tension U aux bornes de la cellule et l' intensité I du courant dans la cellule .On obtient U = 1,57 V et I= 1,82 mA
a) calculer la conductance de la solution
b) calculer la conductance S\V en unité SI
c) avec la mem cellules on mesur U et I pour une autre solution électrolytique On obtien U = 1,35 V et I= 1,18 mA Calculer la conductivité de cette solution

en fait les premiere questions na me poz pa un problem mais cest la c) SI vs pouviez maider svp

Posté par mariah (invité)encor la conductance et la conductimétrie 20-11-05 à 13:03

désoler de revenir sur sa mais je ny arrive toujours pa cet exercice me pose un réel probleme et disons que cest pour demain  je ne comprends pa de quel facons je dois m y prendre
merci pour votre aide

Posté par moi2222 (invité)re : la conductivité, conductance 20-11-05 à 13:14

a)G=1/R=i/u
b)tu fais le calcules en faisant attention aux unités
c)on sait que G=kC avec C la conductivité tu utilises la premiere solution pour en deduire k (k=S/l)
ensuite tu calcules C de la deuxieme solution en utilisant la meme constante de cellule k=> C=G/k=i/uk

Posté par tomasson (invité)re : la conductivité, conductance 20-11-05 à 13:15

A tu réussi la premiere question??

Posté par mariah (invité)remerciement 20-11-05 à 15:43

merci de mavoir aider pour cette exercie a charge de revanche



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !