Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

La conductivité

Posté par
khalido
14-10-20 à 21:10

Bonsoir

On appelle que =   × E
Donner l'expression de en fonction de n,e et k
J'ai choisi une relation qui relie ces grandeurs

Posté par
khalido
re : La conductivité 14-10-20 à 21:11

Je veux dire que j'ai pas trouvé une relation qui relie ces grandeurs

Posté par
vanoise
re : La conductivité 14-10-20 à 21:46

Bonsoir
Cela ne s'invente pas. Il faut un cours sur le sujet.  Tu peux partir de la définition du vecteur densité de courant et appliquer la rfd à une charge mobile.

Posté par
khalido
re : La conductivité 14-10-20 à 22:45

on sait que = n.e.
alors on va se contenter par =\frac{n.e.\vec{v}}{k\frac{q}{r^{2}}} ?

***formule Latex corrigée***

Posté par
vanoise
re : La conductivité 15-10-20 à 00:02

L'électron en mouvement est soumis à deux forces :
La force électrique \avec F=-e.\vec E
La force exercée par le reste du conducteur que l'on assimile à une force de frottement  : \vec{F_1}=-k.\vec v
Applique la rfd . Sachant qu'en régime continu  et en régime variable de fréquence pas trop élevée, il est possible de négliger le produit masse.accélération, on obtient une vitesse proportionnelle à la vitesse.  Il te resté à  conclure.

Vitesse proportionnelle à la norme du vecteur champ électrique bien sûr.

Posté par
khalido
re : La conductivité 15-10-20 à 13:37

merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !