Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

la conductibilité

Posté par
smaali
09-10-12 à 20:35

salut, je demande d'aide pour ce exercice :
la résistance d'un fil du Cu de d1=0.2m est R1=7.5 ohm
1) quelle est la résistance d'une bobine comprtant 200 spires circulaires de d=10 cm chacun fabriquée par ce fil
2)quelle est la résistance d'une bobine si le diametre du fil du Cu est d2=0.1mm
3) la résistance d'un fil d'aluminium de diametre est d= 0.2mm et de longueur l=10m est R2= 7 ohm
a) comparer la conductibilité du Cu et celle d'Al
b) calculer la résistance de a bobine si elle est fabriquée par un fil d'Al de diametre d=0.2mm
merci d'avance    



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !