Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

la concentration

Posté par
nub-kay
21-04-07 à 14:42

bonjour pouvez m'aider svp
alors voici l'enonce:

les deux bechers ci dessous sont identiques.sur la representation A, la concentration en glucose est c = 0.500 mol.L^-^1 et le volume de la solution contenue dans le becher est V = 200.0 mL

1) determiner la quantite de matiere de solute representée par une croix
(dans la representation A il ya 15 croix et 0 croix dans la representation B)

2)on garde la convention de representation trouvee en a.
La concentration en glucose dans le becher B est c' = 0.125 mol.L^-^1 .En considerant qu'il ya trois croix dans ce becher,determiner le volume de la solution de glucose contenue dans le becher B.Completer alors le schema du becher B (nombre de croix et volume)

voila merci d'avance aux personnes qui me repondront.

Nub-kay

Posté par
sarriette
re : la concentration 22-04-07 à 12:07

Bonjour,

Dans le becher A :
n= c.v
=0,5×0,2
=0,1 mol

chaque croix represente donc 0,1/15 mol = 1/15 mol

dans le becher B
il y a 3 croix donc 3×1/15 = 1/5 mol

le volume est donc v= n/c' = 1/5 ÷ 0,125= 1,6 l

( surprenant comme résultat...c'est un grand becher?)

Posté par
nub-kay
re 23-04-07 à 17:02

merci beaucoup sarriette

Nub-kay



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !