Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

la compositon centésimale

Posté par la princesse (invité) 09-09-07 à 01:21

bonjour à tous

j'espére bien que vous m'aidez à trouver la solution de ce probléme

Calculer la masse  moléculaire et la composition centésimale de la pénicilline C6H18N2O4S




merci d'avance

Posté par la princesse (invité)la composition centésimale 09-09-07 à 01:53

bonjour à tous!


j'espére bien que vous m'aidez de trouver la solutuion de ce petite exercice de chimie

calculer la masse moléculaire et la composition centésimale de la pénicilline C6H18N2O4S

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
sarriette
re : la compositon centésimale 10-09-07 à 16:01

bonjour,

M = 6×12 + 18×1 + 2×14 + 4×18 +32,1 = 222,1 g.mol-1


composition centésimale:

pour chaque élément tu regardes sa masse molaire et le pourcentage que ça represente par rapport au total

Carbone : M = 12g.mol-1 , il y en a 6  donc     6×12/222,10,324 donc 32,4 % de carbone environ

etc



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !