Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

La combustion du propane

Posté par
r8zor57
02-04-09 à 22:01

Bonjour,

Dans l'équation de réaction ci-dessous, correspondant à la combustion du propane, il manque certains coefficiants :

2C3H8 + ......O2 = ......CO2
+......H2O

Complétez cette équation.

J'ai trouvé :

2C3H8 + 10 O2 = 6CO2 + 4H2O

Merci de votre aide,
Cdt,

Posté par
gbm Webmaster
re : La combustion du propane 03-04-09 à 06:02

Rebonjour !

2C3H8 + 10O2 = 6CO2 + 8H2O
NON

Rappel : il faut qu'il y ait conservation de la matière, donc autant d'éléments dans les réactifs et dans les produits.

Dans ton équation, je lis
réactifs :
6 C
16 H
20 O

produits :
6 C
8 H
12 + 4 = 16 O !!!

Posté par
coucouchouchou
re : La combustion du propane 18-04-11 à 20:47

Bonjour tout le monde !
je suis nouvelle sur ce site que je viens de découvrir et je suis tombée sur votre conversation et je voulais dire que gbm avait raison dans tout les cas et je trouves que son raisonnement est parfait( la façon qu'on a apprit en cours! )  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !