Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

la combustion du cuivre

Posté par liloun (invité) 29-05-07 à 18:36

Bonjour !
Ma question est très URGENTE s.v.p !:cry
Pouvez-vous m'équilibrer l'équation bilan suivante :
C6H6 + O2 -> CO2 + H2O

S.V.P !


PS : Tous les chiffres sont petits !
Mais je ne sais pas comment on fait avec le clavier des petits chiffres ! DSL !

Merciiii d'avance !!!

Liloun.


*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : la combustion du cuivre 29-05-07 à 18:55

Citation :
Ma question est très URGENTE s.v.p !:cry
Pouvez-vous m'équilibrer l'équation bilan suivante :
C6H6 + O2 -> CO2 + H2O

C6H6+15/2 O2= 6CO2+3H2O

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : la combustion du cuivre 29-05-07 à 18:57

Bonjour quand même!
Tu peux également écrire:
2C6H6+15O2=12CO2+6H2O
les deux écritures sont possibles, par contre ne transforme pas 15/2 en 7,5 car seule les fractions et les nombres entiers sont permis

*** message déplacé ***

Posté par liloun (invité)Remerciment à shadowmiko ! 29-05-07 à 20:19

Shadowmiko je te remercie !
Tu m'a était d'une grande AIDE !
MERCI beaucoup !

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : la combustion du cuivre 29-05-07 à 20:56

méthane+dioxygène=dioxyde de carbone+eau

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : la combustion du cuivre 29-05-07 à 21:00

CH4+2O2=CO2+2H2O

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : la combustion du cuivre 29-05-07 à 21:02

A pardon j'avais pas vu que c'était combustion incomplète, ce que j'ai marqué dessus c'est combustion complète
donc bilan:
méthane+dioxygène=eau+dioxyde de carbone+monoxyde de carbone
car il se forme du CO lorsque la réaction est incomplète

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : la combustion du cuivre 29-05-07 à 21:02

CH4+O2=H2O+CO2+CO
tu équilibres pas dans ce cas

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : la combustion du cuivre 29-05-07 à 21:03

Citation :
Shadowmiko je te remercie !
Tu m'a était d'une grande AIDE !
MERCI beaucoup !
Bonne soirée et de rien ce fut avec plaisir!!!
Amandine

*** message déplacé ***

Posté par liloun (invité)La combustion incimpléte du méthane 29-05-07 à 21:04

Merciii beaucoup !!!!


*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : la combustion du cuivre 29-05-07 à 21:04

En fait merci sarriette mais j'ai corrigé car je n'avais pas bien lu (voir post de 21h02)

*** message déplacé ***

Posté par
sarriette
re : la combustion du cuivre 29-05-07 à 21:06

au temps pour moi!


*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : la combustion du cuivre 29-05-07 à 21:06

Pas de quoi liloun, en fait on pourrait équilibrer l'équation mais lorsqu'elle est incomplète, on m'a toujours dit de pas le faire...

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : la combustion du cuivre 29-05-07 à 21:07

Pas grave sarriette!!! et bonsoir quand même pardon!
Bon j'y vais faut que j'aille manger quand même bonne nuit à vous et bonne soirée!!!
Amandine

*** message déplacé ***

Posté par liloun (invité)Combustion incomplète 29-05-07 à 21:12

Non, je crois que le monoxyde de carbone, c'est pour le carbone et le dioxygène qui réagissent pour donner du "monoxyde de carbone" ...

Voilà Mercii à tous !

Bye bye !


*** message déplacé ***

Posté par liloun (invité)re : la combustion du cuivre 29-05-07 à 21:16

Mercii beaucoup !

Bonne soiirée !



*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !