Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

la cinématique du point

Posté par
alves
20-11-13 à 16:24

bonjour,
j'ai un exo à faire mais je rencontre des difficultés à partir de la question 3°). Voici l'énoncé :
Une échelle double OAB est appuyée au bas d'un mur en O. Le deuxième point d'appui B glisse sur le sol à la vitesse B. On précise que OA=AB=2 m et que la vitesse angulaire de OA garde une valeur constante de 30 degrés par seconde. est l'angle que fait OA avec la verticale. A l'instant t=0, 0=15°.
1-Donner l'équation =f(t)
2-A quel instant t1, l'angle OAB vaut-il 1200?
3-A cet instant T1, donner les caractéristiques(sens,direction et intensité) du vecteur vitesse A et du vecteur accélération a1 du point A ; faire un schéma représentant ces deux vecteurs.
4-Calculer en fonction de t, la longueur OB.
5-En déduire les équations horaires de la vitesse vB et de l'accélération a2 du point B. Faire l'application pour t=t1.
Aidez-moi svp

Posté par
J-P
re : la cinématique du point 20-11-13 à 16:45

Ou je n'ai pas compris, ou il me semble que l'échelle passe sous le sol en cours de mouvement.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !