Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

la chlorophylle

Posté par
liiloo
01-05-12 à 08:29

Bonjour Pourriez vous m'aider pour mon exercice de physique ?

Cas N°2

L'élément chimique magnésium Mg est contenu dans une substance chimique naturelle la chlorophylle.
Un kilogramme de feuilles de menthe verte contient une masse de magnésium mMg=82 mg
La masse d'un atome de magnésium est de matome Mg=4.04 x 10-20mg.


1-Calculer le nombre d'atomes de magnésium noté N présents dans un kilogramme de feuilles de menthe verte.

2- Calculer la quantité de magnésium présente dans un kilogramme de feuilles de menthe verte.

3-Y a-t-il une mole de magnésium dans un kilogramme de feuilles de menthe verte ?

4- Combien y a-t-il de millimoles ( mmol=millimoles=10-3 mole) de magnésium dans un kilogramme de feuilles de menthe verte.

Posté par
liiloo
re : la chlorophylle 01-05-12 à 10:08

Bonjour, je n'arrive pas a faire la première question, je suis bloquée, pourriez-vous m'aider svp
Merci d'avance.

Posté par
liiloo
re : la chlorophylle 01-05-12 à 15:51

pouvez vous repondre ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : la chlorophylle 01-05-12 à 20:55

salut !

voir ici, exo déjà posté : Calculer une quantité de matière



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !