Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

L'oeil défauts et corrections. DM

Posté par
topfinette
03-06-12 à 09:41

Bonjour,

Je suis en classe de premiére ST2S.
Je n'arrive pas a résoudre une de mes quetions de mon DM.

énoncé: Un oeil normal dont le centre optique est a 16.7 mm de la rétine observe une personne de 1.50 m située à 2.0 m de lui.
1)En appliquant le relation de grandissement, évaluer la taille de l'image sur la rétine.

Merci d'avance

Posté par
topfinette
L'oeil défauts et corrections DM 03-06-12 à 18:49

Bonjour,

Je suis en premiére ST2S.
Je n'arrive pas a résoudre une de mes quetion de mon DM.

enoncé: un oeil normal dont le centre optique est à 16.7mm de la rétine observe une personne de 1.50 m situé a 2.0 m de lui.
1)En apliquant la relation de grandisssenemt évaluer la taille de l'image sur la rétine.

Merci d'avance !

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : L'oeil défauts et corrections. DM 03-06-12 à 20:35

Bonsoir,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
geegee
re : L'oeil défauts et corrections. DM 28-06-12 à 09:28

Bonjour,

Grandissement[modifier]Dans le cas du miroir sphérique on obtient : γ  =  =

où S est le sommet du miroir (ie son intersection avec l'axe)

A'B'/AB=-SA'/SA=C'A'/CA

http://fr.wikipedia.org/wiki/Relation_de_conjugaison

Posté par
Coll Moderateur
re : L'oeil défauts et corrections. DM 28-06-12 à 11:51

Bonjour geegee,

Cette réponse n'a rien à voir avec la question posée (comme souvent, n'est-ce pas...)
 



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !