Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

l'intensité débité par un générateur de tension continue

Posté par
fayyouz
06-10-12 à 20:00

salut ,
j'ai un simple quetion à propos de l'intensité débité par un générateur de tension continue

soit un montage qui contient un générateur de tenion continue (E=20v et puissance=4w)
en série avec une association parallèle de deux résistances R1 et R2 .
Le problème ici c'est de déterminer le nombre n des résistance qu'on peut les ajouter en parallèle avec R1 et R2 et que le générateur peut les alimenter tous !!

et merci

Posté par
efpe
re : l'intensité débité par un générateur de tension continue 06-10-12 à 20:51

tout dépend tes résistances je dirais ^^

chaque résistance Rn reçoit une puissance : Pn = E²/Rn  donc il faut que la somme des Pn soit inférieure ou égale à 4W



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !