Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

L intensité d une résultante

Posté par Twinzie (invité) 17-05-05 à 22:38

Bonsoir, j'ai un soucis avec la première question d'une xercice.. alors voilà:

Le point O est soumis à deux forces \vec{F_1} et \vec{F_2} coucourantes en O. L'intensité de \vec{F_1} est 300 newtons, celle de \vec{F_2}, 200 newtons et l'angle \widehat{AOB} mesure 50°.

Par définition, la résultante des forces est le vecteur
\vec{R} = \vec{F_1} + \vec{F_2}

Calculez l'intensité de la résultante à un newton près.

Merci d'avance pour votre aide .

Posté par tomm-bou (invité)re : L intensité d une résultante 17-05-05 à 23:00

Bonsoir,
J'imagine que \widehat{AOB} est l'angle formé par les deux vecteurs.
Tu peux passer par le produit scalaire,
\vec{R}=\vec{F_1}+\vec{F_2}
Donc \vec{R}^2=(\vec{F_1}+\vec{F_2})^2
Donc \vec{R}^2=\vec{F_1}^2+2\vec{F_2}.\vec{F_1}+\vec{F_2}^2
En t'aidant du fait que ||\vec{u}||^2=\vec{u}^2, tu devrais y arriver... non?
Tomm-Bou

Posté par Twinzie (invité)re : L intensité d une résultante 17-05-05 à 23:02

Merciii beaucoup

Posté par tomm-bou (invité)re : L intensité d une résultante 17-05-05 à 23:04

de rien
Tomm-Bou



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !