Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

l intensite

Posté par
tetele77
13-03-13 à 15:47

bonjour,

cela fait plus d'une heure que je cherche mais je suis bloquée.

Voici l'exercice :

Indiquer sur le schéma le sens du courant en précisant l'intensité I1, I2,I3,I4 ET I qui traversent les lampes L1,2,3,4 et la pile.
i = 0,O75 a
i3 = 0,020 a

écrire une relation entre i i1 et i4, justifier et calculer I1 et I4.
écrire une relation entre i1 I2 I3 justifier et calculer I2

J'ai essayé d'indiquer le sens sur le schéma mais ayant été absente pour le cours, cela me parait vraiment difficile.

l intensite

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : l intensite 13-03-13 à 17:22

salut !

Le courant va du + vers le -
Ensuite repère ce qui est en série et ce qui est en dérivation

Posté par
Aidez-moi
L'intensité 13-03-13 à 20:36

Bonjour,

C'est très simple, sachant que le courant électrique entre par la borne + et sors par la borne - .

Tout d'abord, on voit que ce circuit est un circuit avec dérivation donc n'hésite pas à rappeler la règle:

"Dans un circuit avec dérivation, la valeur d'intensité du courant Ip dans la branche principale est égale à la somme des valeurs d'intensité des courants Id s

Posté par
Aidez-moi
L'intensité 13-03-13 à 20:38

Je reprends:

"...dans les branches dérivées: c'est la loi d'additivité des intensités."

Il te suffit ensuite de déterminer les valeurs !

Posté par
margot_
re : l intensite 14-03-13 à 19:10

"D'après la loi d'additivité des intensités : Dans un circuit en dérivation, l'intensité de la branche principale est égale à la somme des intensités des autres branches. "
Donc : I1 = I4 et I1 = I2 + I3

Voilà

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : l intensite 15-03-13 à 22:42

oui c'est bien ça



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !