Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

l'intensité

Posté par
Amelie77
14-02-12 à 14:55

bonjour pouvez vous m'aider s'il vous plait.

le matin pour votre dejeuner , vous utilisez:
-un cafetiere electrique pendant une durée de 15min dont la puissance est de 500Watts
-un grille pain pendant une durée de 5min dont la resistance est de 121
-pour vous éclairer pendant une heure une ampoule traversée par une intensité de 0,341 A
Ces appareils fonctionnent sur le secteur dont la tension est de 220 V


A) calculez l'intensité qui traverse le grille pain . deduisez la puissance de l'appareil .
B) calculer la puissance de l'ampoule

merci d'avance
je n'arrive pas a trouver la formule pour les calculer .

Posté par
Amelie77
l'intensité 14-02-12 à 14:57

C) calculer la consommation électrique en kilowatt(Kw) de votre petit dej

Posté par
Iamat
re : l'intensité 14-02-12 à 15:10

A) U=R*I dnc I = U/R , P=UI
B) P=UI
C) Energie = Puissance * temps attention aux unités

Posté par
Amelie77
l'intensité 14-02-12 à 15:18

A) I= U/R = 220/121= environ 1,82 A
B) P=U * I = 220 * 0,341 = 74,02 W

Posté par
Amelie77
l'intensité 14-02-12 à 15:34

C) E= P * T = 975,42 * 4800 = 4682016 j mais on l'ait veut en Kw comment je peut faire ?

Posté par
Amelie77
l'intensité 14-02-12 à 15:35

es-que cela est bon ?

Posté par
Iamat
re : l'intensité 14-02-12 à 16:05

Pour la A il manque la puissance de l'appareil

Pour la C,

Tu as fait somme des puissance en W* somme des temps en seconde

Tu as donc calculé l'énergie consommé par la cafetière la lampe et le grille pain allumés pendant 1h20.

Or il faut calculer la somme des énergie puissance cafetière*temps cafetière + puissance grille pain*temps grille pain + puissance lampe * temps lampe. Tu obtiens des joule si les puissance sont en W et les temps en seconde.

Tu as écrit que la consommation est à éxprimer en kW, mais ça doit être kWh
1 joule = 1 watt * 1seconde
Donc
1 kWh = 1000 watt * 1 heure = 1000 watt * 3600 secondes = 3600 000 Joule

La conso en joule est donc à diviser par 3600 000 pour convertir en kWh

Posté par
Amelie77
l'intensité 14-02-12 à 16:15

en résumant :
A) 1,82 A    400,4 W
B) 75,02W
C) j ai trouver 0,23205 Kw

Posté par
Iamat
re : l'intensité 14-02-12 à 16:16

ok

Posté par
Amelie77
l'intensité 14-02-12 à 16:19

Posté par
Amelie77
l'intensité 14-02-12 à 16:20

merci de ton aide

Posté par
Amelie77
l'intensité 14-02-12 à 16:27



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !