Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

l'expression de vitesse

Posté par
jiklfox
18-01-15 à 16:12

Salut tout le monde,

Dans la première question de vitesse. On a la charge d'ions est négative donc pour accélérer ils ont attirés par des charges positives. Donc le potentiel électrique de la première plaque est inférieur à celui de deuxième plaque. Donc le champ est dirigé vers le potentiel inférieur.

Alors le traivail est : W=-qU => 1/2(mv²)-0=-qU => V=sqrt(-2qU/m). Avec q est négative.

Est ce que c'est vrai ce que j'ai fais ?

l\'expression de vitesse

** énoncé effacé ; image laissée **


l\'expression de vitesse


Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !