besoin de votre aide
Le quatrième
Une bille cylindrique de chêne a une masse de 25kg.
Sa section est un disque de 20 cm de rayon.
Calculer la mesure de la longueur de cette bille de bois.
On donne : masse volumique du chêne 0.7kg/dm3.
volume cylindre: 3,14*r²*h
si 25 kg, le volume est de 25/0,7, soit 35,71428dm³ c-àd , sauf erreur, 35 714,28 cm³
don,c h= 35 714,28 / ( 3.14*400)=28.435 cm ...Je pense
bonsoir
suite a une longue maladie je n'ai pu avoir se cour et je ne comprend pas pouvez vous m'aider
merci d'avance
Une bille cylindrique de chêne a une masse de 25kg.
Sa section est un disque de 20 cm de rayon.
Calculer la mesure de la longueur de cette bille de bois.
On donne : masse volumique du chêne 0.7kg/dm3.
*** message déplacé ***
bonjour, tu pourrais être poli et dire au moinjs bonjour, merci d'avance etc, avant de poster 5 exos a la suite comme ca, car a pparement, tu n'a absolument pas réfléchis a ces exos avant de les poster.
L'ile est un forum d'aide, mais pas un forum constituer d'ordinateurs a faire les exos
voila se que j'ai fait
I=2MR²/5 =8
p(R5)/15
je sais que r =20
m=25
p=0.7
=3.14
donc 2*25*20²/5=8*3.14*0.7*(20*20*20*20*20*20)/15
mes le resultat me perais pas normal
desoler cela fait 3 heure que je cherche pour cette exercice mais la je ne comprend pas je suis bloquer tanpis j'essairais de me faire expliqué demain
je pensais avoir au moins un début pour comprendre
ce n'ai pas évident de ratraper les cour tout seul pendant une longue maladie m'empéchant de suivre les cours
je suis désoler te t'avoir géné et déranger la prochaine fois je ferais plus attention
passer tout de meme une bonne soirée
bonsoir
j'ai un problème a résoudre et je ne sais comment le faire
pouvez vous m'aider
merci d'avance
Une bille cylindrique de chêne a une masse de 25kg.
Sa section est un disque de 20 cm de rayon.
Calculer la mesure de la longueur de cette bille de bois.
On donne : masse volumique du chêne 0.7kg/dm3.
voici se que j'ai fait
25/0.7=35.71cm
mais je suis pas sur de moi
quelqu'un pourez t'il m'aider
s'il vous plait merci
*** message déplacé ***
Volume de la bille V =
2.L
= m/
donc L = m / (
.
.r2
= 25.10-3 / (0,7.3,14.0.04)
= 0.284 m = 28.4 cms
*** message déplacé ***
merci
pourez tu me dire pourkoi 25.10[sup][/sup]-3
et comment a tu trouver 0.04 pour moi r²=20²=400
il nous dise pas ou passe la section
*** message déplacé ***
voici mon calcul
v=4/3
R²
4/3*3.14.6000=25120
25120/(0.7*3.14*400)=28.57cm
es juste
s'il vous plait
*** message déplacé ***
V = 4/3
r2 ne veut rien dire
le volume d'une sphère est 4/3
r3
or ici il s'agit d'une bille de bois cylindrique dont le volume V = S (surface de la base) X L(longueur)
S =
r2
et V =
r2.L
r = 20 cm = 0,2 m donc r2= 0.04 m2
= 0,7 kg/dm3 = 0,7 kg.10-3m3 donc dans l'équation 10-3 passe au numérateur
soit tu convertis les dm3 en m3 et tu convertis le rayon en m
soit tu laisses le rayon en cm et tu convertis les dm3 en cm3
sinon ton calcul est inexact car tu n'as pas les bonnes unités
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :