Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

L'éthanol

Posté par
67matpro
04-04-07 à 14:32

Bonjour ! On est en plein milieu d'un chapitre que je ne comprend pas dutout, c'est pour celà que je poste cette exercice car j'aurais besoin de votre aide !!

L'éthanol pur est un liquide de masse volumique 0,79g.cm-3. Sa formule est C2H6O.
a)Quel volume occupe une mole d'éthanol pur ?
b)Un litre d'alcool à 90° contient 900cm^3 d'éthanol pur et de l'eau pur. Quel est le volume d'un alcool à 90° contenant 1,0 mol d'éthanol.

Voilà ben je comprend vraiment pas, je vous remercie d'avance pour vos réponses !!

Posté par
o_0
re : L'éthanol 04-04-07 à 14:38

Bonjour,
a.
p=m/v
p=M/n.v

v=M/(p.n)

A toi

Posté par
67matpro
re : L'éthanol 04-04-07 à 20:58

Merci mais justement je ne c'est pas comment me servir de ces formules

Posté par
pauleta67
re : L'éthanol 05-04-07 à 19:02

Bonjour,
Qu'est ce que represente p?
Merci
Sinon apres avoir calculer la masse molaire moleculaire de l'ethanol (on trouve 40,0 g.mol-1) , comment fait-on
?

Posté par
67matpro
re : L'éthanol 06-04-07 à 19:03

Alors quelqu'un pourrait m'aider ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : L'éthanol 06-04-07 à 19:30

67matpro=pauleta67=multi compte interdit

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : L'éthanol 06-04-07 à 19:35

p c'est rho c'est la masse volumique

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : L'éthanol 06-04-07 à 19:35

Bonsoir quand même...

Posté par
67matpro
re : L'éthanol 06-04-07 à 23:32

Dsl je ne suis pas pauleta67, c'est quelqu'un qui est dans ma classe !! Pffff vraiment n'importe quoi !!

Posté par
67matpro
re : L'éthanol 07-04-07 à 17:53

Pourrait-on revenir au sujet svp ?? Quelqu'un pourrait m'aider ??!!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : L'éthanol 08-04-07 à 12:02

Bonjour!
Désolé je sroyais que tu faisais du multi-compte...
Du reste on t'a donné toutes les formules a appliquer, tu n'a plus qu'à le faire...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !