Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

l'espace

Posté par
lola456
09-11-11 à 19:12

la masse de change pas avec le lieu. calculer le poids du robot sur mars
intensité de la gravitation sur Mars= 3.7 N/KG
Masse du robot= 10.6 kg

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : l'espace 09-11-11 à 20:06

Bonsoir!

Quel est ton pb?

Posté par
halygraves
re : l'espace 09-11-11 à 22:14

Bonsoir,

je pense que ce qui veut être montrer ici, c'est que seulement le poids varie d'un endroit à un autre,
et non la masse.
Ainsi, si on calcule le poids du robot :
P = gravitation sur Mars * masse
P = 3.7 * 10.6 =  39.2 N

On peut comparer avec le poids de cet objet de même masse sur la terre :
P = gravitation sur Terre * masse
P = 10 * 10.6 = 106 N



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !