Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

l'entropie

Posté par
jeanof
22-04-14 à 15:34

Bonjour, en pleine révisions pour les concours, je tombe face à des petits problèmes sur l'entropie.

j'ai noté dans mon cours que DELTA S=S^E+S^C >= 0 ( jusque là je suis d'accord )
Cependant il est écrit que S^E=Q/T_th ( je suis également d'accord là dessus )

Or il me semble que si Q est négatif, il se peut que DELTA S soit négatif ce qui est impossible.

Pouvez vous s'il vous plait m'éclairer un petit peu

Posté par
krinn Correcteur
re : l'entropie 22-04-14 à 20:14

bonsoir,

S >=0 si le système est isolé (car dans ce cas S = Sc >=0 )

s'il n'est pas isolé l'entropie peut baisser (ex: un liquide qui se refroidit)

Posté par
jeanof
re : l'entropie 23-04-14 à 10:20

D'accord je vois.

merci pour ta réponse et bonne journée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !