Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

L'énergie mécanique

Posté par
Cyrielle237
23-12-19 à 22:56

Bonjour s'il vous plaît vous pouvez corriger mon erreur et m'aider à mieux comprendre cette exercice.
Voici ce que j'ai fait:
1) nous avons le poid de la bille et la réaction du sol
2) exprimons : EPpo=mg(Zo-Zc)
3) expressions : EPpo=mgr=0,5J
En ce qui concerne le reste des questions je n'ai pas réussi à faire.
Je vous prie de bien vouloir m'expliquer cet exercice.Merci

L\'énergie mécanique
*image recadrée sur la figure*merci de recopier ton énoncé comme le demande le règlement*

Posté par
MetalOxalate
re : L'énergie mécanique 23-12-19 à 23:19

Bonsoir Cyrielle237,

Question 1: oui, très bien.
Par contre, il serait intéressant de voir leur représentation ou à la rigueur une description (sens ? Direction ? Point d'application ?) ☺️.

Question 2:
La question porte uniquement sur Ep au point O, pas à la différence d'énergie potentielle entre le point O et C .
EPpo=mg.Zo (ce n'est pas une différence d'énergie potentielle)

Question 3:
Attention, r Z ☺️.
Si on prend un axe Z ascendant, vertical et passant par C. Peux-tu trouver une formule reliant Zo, r et ?
N'hésite pas à utiliser un schéma.

Bon courage,
Metal Oxalate

Posté par
Cyrielle237
re : L'énergie mécanique 24-12-19 à 00:24

Merci pour l'explication je vais recommencer et vous remontrez en espérant que cette fois ci j'ai compris

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : L'énergie mécanique 24-12-19 à 08:52

Bonjour,

Merci de recopier ton énoncé conformément au règlement du forum



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !