Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Autre
Partager :

l'energie lumineuse

Posté par
lilik
23-01-09 à 11:12

Bonjour,
j'aurais besoin de savoir comment calculer l'energie lumineuse pour mes TPE.
Merci d'avance

Edit Coll : forum modifié

Posté par
lilik
energie lumineuse 23-01-09 à 11:30

Je sais que la formule est E=µ*h mais je ne sais pas comment m'en servir merci d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : l'energie lumineuse 23-01-09 à 14:55

Bonjour,
il est possible d'utiliser la formule
E= hv
où h est la constante de Planck
v la fréquence de l'onde considérée
On montre aussi que
E = hc/
où c est la célérité de la lumière dans le vide
la longueur d'onde de la radiation considérée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !