Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

L'énergie issue de l'interaction de fission

Posté par
Nass95
31-01-15 à 22:02

bonjour bonsoir

voila dans un exercice on me demande de calculer L'énergie issue de l'interaction d'une fission moi j'applique la règle

E=m.c² mais je l'ai trouver en négatif parce-que j'ai faism=m(final)-m(initial)  et  le résultat  été négatif

j'ai vu sur internet que m=m(initial)-m(final)

donc
ma première question est pourquoi? logiquement un c'est toujours final-initial

2-est ce que mon resultat sera compté comme faux juste parceque  il ya un (-) au lieu d'un (+)

Posté par
quarkplus
re : L'énergie issue de l'interaction de fission 01-02-15 à 08:26

Bonjour,
Question qui revient de temps en temps ...

https://www.ilephysique.net/sujet-e-mc2-274604.html

Posté par
Nass95
re : L'énergie issue de l'interaction de fission 01-02-15 à 10:56

quarkplus => merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !